Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

bio.regional.fair – Einkauf auf dem Wochenmarkt mit gemeinsamen Kochspass

28. Januar 2017 12:00 - 16:00

wochenmartktour

Toll kochen mit saisonalen und regionalen Zutaten – na klar, geht das auch im Winter! Das Wie erfahren wir an diesem Tag mit den 3 Veranstaltern.

Über saisonales Gemüse hat Slow Food Köln den Überblick, in den Räumen der Kölner Kochschule esswahres zeigt uns Inhaberin Stefanie Kleiner was eben daraus kulinarisch gezaubert werden kann. Und die Regionalwert AG Rheinland berichtet, wie sich mündige Konsumenten und bewußte Genießerinnen für regionale Produkte zu fairen Preisen einsetzen können. Informative wie überaus leckere Stunden erwarten uns also.

Der Ablauf

12.00 – 13.00 Uhr
Unser Treffpunkt ist unter dem Bogen des historischen Hahnentors auf dem Kölner Rudolfplatz. Gemeinsam bummeln wir dann über den samstäglichen Ökomarkt und kaufen die Zutaten für unser Viergang-Menü ein, das wir später gemeinsam zubereiten.

13.00 – 16.00 Uhr
Wir gehen zum Neumarkt und nehmen dort die Linie 18 nach Sülz. Unser Ziel ist die Kochschule esswahres auf der Berrenrather Straße.
Nach einem erfrischenden Glas Sekt zur Begrüßung binden wir uns die Schürzen um und unter professioneller Anleitung von Stefanie Kleiner beginnt unser Kochspass.

Nachstehende feine Gerichte werden wir kochen:

* * * *
Rote-Beete-Suppe mit Kokosmilch und Kardamom
* * * *
Feldsalat mit Birne, Sprossen, Kernen und 80°Forelle
* * * *
Rindfleischragout vom Oberbergischen Weiderind mit Macaire-Kartoffeln und Spitzkohl
* * * *
Spitzkohl aus dem Wok mit Kartoffel-Sesambällchen (vegetarisch)
 * * * *
Apfeltarte mit Vanillesahne

 

Beim abschließenden gemeinsamen Essen genießen wir unser bio.regional.fair Menü.
Der Preis je Teilnehmer/in beträgt 70,00 Euro. Er beinhaltet die Führung über den Wochenmarkt, den Begrüßungssekt, alle Zutaten für das Menü, Wasser und eine Leihschürze. Weitere Getränke werden vor Ort angeboten und nach individuellem Konsum abgerechnet.

Wir bitten für die Veranstaltung um Vorkasse. Die Anmeldung erfolgt über die Website von Slow Food Köln.

 

Es freuen sich auf Ihr Kommen,
Sven Johannsen, Regionalwert AG Rheinland
Stefanie Kleiner, esswahres

Details

Datum:
28. Januar 2017
Zeit:
12:00 - 16:00

Veranstaltungsort

Kochschule esswahres
Berrenrather Str. 363
Köln, 50939
Google Karte anzeigen
Veranstaltungsort-Website anzeigen